lunes, 31 de marzo de 2008

FLAN DE CALABACIN CON MAHONESA DE PIQUILLOS



INGREDIENTES (6 PERSONAS):

1 calabacin

1 cebolla

4 huevos

200 ml de nata vegetal

Aceite

Sal

200 gr de pimientos de piquillo asados

Mahonesa

PREPARACIÓN:

Pelamos los calabacines y los cortamos en dados, picamos la cebolla y doramos junto con los calabacines con un poco de aceite y sal.

Cuando este dorada la verdura, la trituramos en la batidora y añadimos los huevos, la nata y le añadimos un poquito de sal, batimos hasta que quede una crema fina.

Echamos la mezcla en una flanera previamente untada de mantequilla o aceite. Tapamos con papel de aluminio y metemos el la chef sobre la bandeja de plástico y con dos vasos de agua, lo hacemos al baño maría, programamos cocción horno 10 minutos. Pinchamos para comprobar que esta bien hecho, si el palillo sale limpio el flan esta cuajado. Aunque la textura al principio parece que este sin terminar de cuajar, según se va enfriando va cogiendo cuerpo.

Desmoldamos una vez frío.

Para acompañar, preparamos una mahonesa de piquillos. Trituramos los pimientos de piquillo en la batidora hasta que queden como una cremita y añadimos mahonesa al gusto.

Servimos fríos, quedan muy suaves y cremosos. Y llenan bastante.

lunes, 24 de marzo de 2008

POLLO ASADO CON PATATAS PANADERAS


Esta receta la he copiado de Alba del foro de la Chef 2000 TI, primero la hice con unos muslitos y salio perfecta, luego la he probado con un pollo entero y necesita un poco más de tiempo para que se haga bien por dentro.
A mi personalmente me ha gustado mas como quedo con los muslitos, la foto pertenece a los muslitos, salieron muy jugositos.
INGREDIENTES:
1 pollo o unos muslitos (entre 1 kg y 1,300 kg.)
1 limón
2 dientes de ajo
1 hora de laurel
Aceite
Sal y pimienta
Para las patatas:
2 patatas
1/2 cebolla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo por fuera y por dentro. Cortamos el limón en tres trozos e introducimos una parte dentro del pollo.
Programamos la chef tapa abierta 8 minutos con un poco de aceite y doramos el pollo por un lado junto con los ajos, le damos la vuelta y volvemos a programar 8 minutos tapa abierta, si nos gusta más doradito poner un poco más.
Cuando haya terminado programamos la chef 15 min. en cocción horno, añadimos el resto del limón y la hoja de laurel.
15 min. para los muslitos para el pollo entero yo le pondría por lo menos 5 minutos mas, para que se haga bien por dentro.
Sale muy jugosito y con salsita, no hace falta añadirle nada el pollo suelta bastante jugo.
Lo acompañamos con unas patatas panaderas.
Cortamos las patatas como para tortilla, la cebolla en juliana, salpimentamos e introducimos en la chef con un poco de aceite 10 min. cocción horno. Buenisimas.

ALUBIAS CON SALCHICHAS DE POLLO



INGREDIENTES:

400 gr. de alubias blancas
5 salchichas de pollo frescas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Tomate
Sal
Caldo de verdura
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado

PREPARACIÓN:


En la Chef programamos el menú tapa abierta y hacemos un sofrito con la cebolla muy picadita, los dientes de ajo enteros y el tomate.

Añadimos las salchichas cortadas en trozos, las doramos un poquito y añadimos las alubias que previamente habíamos tenido en remojo desde la noche anterior, incorporamos el vino, la hoja de laurel, la sal, el perejil picado y cubrimos con el caldo, si nos gustan espesitas solo cubrir.

Programamos el menú presión vapor 15 minutos.

Rectificamos de sal y servimos.

viernes, 21 de marzo de 2008

FLAN DE CAFE


Y de postre..................
INGREDIENTE:
1 Sobre de preparado para flan (Mercadona)
Caramelo líquido
1 cuch. de azúcar avainillado
1/2 taza de café
500 cl. de nata líquida
Virutas de colores de caramelo
PREPARACIÓN:
En un poco de nata diluimos el sobre del flan, mientras ponemos el resto de la nata a calentar. Cuando vaya a hervir bajamos el fuego y añadimos la nata que teníamos a parte con el sobre del flan, incorporamos el café con la cucharadita de azúcar y lo dejamos que vuelva a hervir sin parar de remover.
En unos moldes o flaneras ponemos el caramelo líquido en la base y cuando este preparado el flan lo echamos sobre estos.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos al gusto.
Antonio se encargo de la decoración de este y le puso fideos de colores, le encantan.
Esta receta la he cogido prestada de Bocados dulces y salados aunque yo la he reducido en cantidad.

PISTO DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES:
2 Cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
1 hoja de laurel
500 gr de bacalao desalado
5 huevos
pimienta y sal
aceite
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy finita y sofreímos con el ajo cortado en láminas, en menú tapa abierta, mientras vamos picando los pimientos, el calabacín y la berenjena; añadimos estos a la cubeta junto con la hoja de laurel y la pimienta y un poco de sal, programamos 8 min. cocción horno.
Añadimos el bacalao y los huevos batidos, removemos para que se mezclen bien y programamos nuevamente 3 min. cocción horno.
Removemos y rectificamos de sal.
Esta receta es una mezcla del pisto bilbaíno y el andaluz al que le he añadido el bacalao para seguir la tradición de Semana Santa.

domingo, 16 de marzo de 2008

PIZZA DE NATALIA








Ayer nos sorprendió Natalia, haciéndonos la cena, nos preparo una super pizza que a partir de ahora en casa llamaremos pizza de Natalia. Mi chica promete.


INGREDIENTES:

1 Base de pizza

1 salchicha de las gorditas de pollo

Bacón en tiras

Tomate frito

Mozzarela

Aceitunas sin hueso


PREPARACIÓN:

Ponemos el horno a calentar a 220º C, mientras extendemos la pizza y le ponemos el tomate frito, la salchicha cortada en rodajas, el bacón, las aceitunas y espolvoreamos por encima la mozzarela.

Introducimos en el horno 20 min. y a cenar.

sábado, 15 de marzo de 2008

MARMITAKO


INGREDIENTES:

3 Lomos de atún

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 cda. de pimiento choricero

1 vaso de tomate frito

Caldo de pescado

4 patatas no muy grandes

Aceite

Sal

Pimienta negra

1 hoja de laurel


PREPARACIÓN:

Echamos en la chef un chorrito de aceite y con el menú tapa abierta pochamos la cebolla muy picadita y los ajos. Incorporamos los pimientos cortados en daditos y el tomate y programamos presión vapor 8 min. Cortamos las patatas en trozos y cubrimos con el caldo de pescado o de verduras, echamos la cucharada del pimiento choricero, la pimienta, la sal y la hoja de laurel, programamos otros 8 minutos presión vapor. Cuando alla terminado rectificamos de sal, sacamos unas patatas y las aplastamos con un tenedor, las volvemos a incorporar al caldo y movemos, añadimos el atún cortado en trozos para que se haga con el calor del guiso y servimos.

Si dejamos el atún que se haga mucho se quedaría muy reseco.

jueves, 13 de marzo de 2008

TARTA MAGICA


Esta receta la he copiado del blog Bocados Dulces y Salados, blog que me encanta tiene recetas increíbles.
Cuando leí la receta y vi que en el proceso de cocción las capas de la tarta se cambiaban, me propuse hacerla. Fue un reto, sería yo capaz de hacerlo????
Pues me salió, y este es el resultado. Además en casa ha sido un éxito.
INGREDIENTES:
Flan:
600 ml. de leche (un poco más de dos vasos)
Una bolsita de azúcar con vainilla (no tenia vaina de vainilla)
4 huevos
40 g. de azúcar
Caramelo
Chocolate:
200 g. de chocolate negro
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
3 huevos
100 g. de harina
1/2 sobre de levadura
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º C.
Fundir el chocolate con la mantequilla, yo lo hice en el microondas, pero se puede hacer al baño maría. Al chocolate fundido le añadimos 150 g. de azúcar y los 3 huevos batidos.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos bien y reservamos.
Preparamos el flan mezclando los 4 huevos con 40 g. de azúcar. Añadimos la leche previamente mezclada con la vainilla sin dejar de batir.
En un molde untado con mantequilla echamos primero la preparación del chocolate y luego el flan. Cubrimos el molde con papel de aluminio.
Cocemos al baño maría en el horno durante 20 min. a 200º C, luego bajamos la temperatura a 180º C, retiramos el papel de aluminio y lo dejamos 30 ó 40 min. Aquí ya se habrán cambiado el chocolate estará arriba y el flan abajo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldar tibia.
Yo en lugar de echarle la mermelada de leche, que en casa no nos gusta mucho, le añadí el caramelo del flan.
Colocar en el frigorífico. Y a disfrutar.

MERLUZA A LA SIDRA




INGREDIENTES:

7 Medallones de merluza sin espinas
33 cl de sidra natural
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta
1 pastilla de caldo de pescado o de verduras
Aceite


PREPARACION:


Doramos los ajos en la cubeta menu tapa abierta, añadimos todos los ingredientes a la chef, removemos y programamos 9 min c/h.


Receta rápida, fácil y que nos saca de cualquier apuro en un momento. Ideal para una cena con una ensaladita. En casa nos encanta.


martes, 4 de marzo de 2008

BIZCOCHO INTEGRAL DE MELOCOTON EN ALMIBAR



INGREDIENTES:

1 lata de melocotón en almibar
3 huevos
150 gr. de harina (yo use integral)
130 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
Mermelada de melocotón
130 gr. de Mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de limón



PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, batimos las yemas y mezclamos con el azúcar; derretimos la mantequilla y unimos a la mezcla anterior sin dejar de remover vamos echando la harina con la levadura, la pizca de sal y la ralladura de limón, yo le añadi un poco del almibar de los melocotones, reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos con mucho cuidado a la mezcla anterior.

Untamos de mantequilla la cubeta de la Chef y en la base colocamos los trozos del melocotón en almibar echamos la mezcla y programamos cocción horno 40 minutos.

Desmoldar una vez frío. Cubrir por encima con una fina capa de la mermelada de melocotón.
La testura del bizcocho es como un borrachito, yo creo que es debido al almibar que le añadi.

lunes, 3 de marzo de 2008

ALITAS DE POLLO AL LIMON



INGREDIENTES:


1 kg de alitas de pollo
1 limón (el zumo)
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
1 pastilla de avecrem (no tenía caldo de carne ni de verduras)


PREPARACIÓN:


Doramos los ajos cortados en laminas junto con las alitas salpimentadas menú tapa abierta 3 minutos (las tenía que haber dorado un poco más). Añadimos el vino, el zumo del limón y la pastilla de avecrem. Cerramos la Chef y programamos 9 min. cocción horno.
Buenisimas, aunque tenían que estar un poco más doraditas.

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FELICIDADES ANDREA


Esta es mi sobrina Andrea, y ayer la bautizarón, tiene 4 años
y todos pensabamos que cuando el cura le echara el agua por la cabeza,
pegaría al cura (hay que decir que la nena es un bicho
aunque tenga esa carita de niña buena).
Pero se comporto como una señorita.
¡¡¡¡ Felicidades Andrea!!!!
Besitos de tu tía que te quiere mucho.

CINTA DE LOMO A LA NARANJA


INGREDIENTES:
7 filetes de cinta de lomo al ajillo
1 cebolla pequeña
1 naranja (el zumo)
1 vasito de vino blanco
Pimienta negra y sal
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y la colocamos sobre la placa de hornear dentro de la chef, encima ponemos los filetes salpimentados; añadimos el vino y el zumo de naranja, programamos cocción horno 9 minutos.
Cuando ya estan hechos, sacamos los filetes y reservamos, trituramos la salsa y recitficamos de sal. Se añade la salsa a los filetes y a disfrutar.
Una receta facilita, rápida y muy agradecida.
Buen provecho.