jueves, 29 de mayo de 2008
miércoles, 28 de mayo de 2008
PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL
Las reglas que deben cumplirse son:
1- Elegir a 6 personas mas
2- Guardar el premio con el enlace correspondiente de quien te lo concedió
3- Escribir estas reglas en tu blog
4- Expresar 6 valores importantes y 6 que no lo son
5- Avisar a los premiados con un comentario en su blog
Valores mas importantes :
1- Honestidad
2- Generosidad
3- Iniciativa
4- Constancia
5- Responsabilidad
6- Improvisación
Antivalores que detesto :
2- La mentira
3- La envidia
4- El egoísmo
5- La violencia
6- La falsedad
Blogs a quienes paso este premio :
2 Mari de Mi cocinita
3 Cris de Que hay para comer
4 Luisa de Las recetas de mi casa
5 Mararia de El guiso de Mararia
6 Sonia de Sonia Sanroman
MEME
SEIS COSAS QUE ME PARECEN IMPORTANTES :
1 Mi familia
2 La salud
3 La amistad
4 La honestidad
5 Internet (es una gran ventana al exterior)
6 El trabajo
SEIS COSAS QUE ME GUSTAN :
1 Las risas de mis niñas
2 Leer
3 El punto de cruz
4 Hablar (hasta por los codos)
5 Queen (odio que lo versionen)
6 Las lentejas (con choricito)
PASO ESTE MEME A OTROS SEIS BLOGGERS :
Que dificil, me gustan todos.
1 Su de Webos-fritos
2 Mari de Mi cocinita
3 Cris de Que hay para comer
4 Luisa de Las recetas de mi casa
5 Mararia de El guiso de Mararia
6 Sonia de Sonia Sanroman
sábado, 24 de mayo de 2008
GALLETAS DE MANTEQUILLA
De allí entre otros souvenir, nos trajimos unas galletas de mantequilla buenisimas, para nosotros y para casi toda la familia....
Cual fue mi sorpresa que en el Alcampo, también las vendían (las mismas). Vaya corte, pensarían, estos están tirándose el moco de que han ido a Escocia, y resulta que lo que han hecho ha sido ir al Alcampo......
¡Pues no! Estuvimos de verdad en Escocia.....
Bueno que me enrollo y me salgo del guión.
El jueves pasado, dando una vuelta por el foro de mundorecetas, me encontré con la receta de dichas galletas escocesas, ¡¡¡que buenas!!!
En cuanto se lo dije a Natalia, me dijo mama cuando las hacemos...
Y hoy las hemos hecho, bueno para ser sincera, las ha hecho ella, yo lo único que he hecho ha sido encender el horno y colocarlas sobre la bandeja.
INGREDIENTES:
Harina, mantequilla y azúcar.
No hay más secretos.
El truco que indicaba este forero de mundorecetas es que la proporción debe de ser la siguiente: 6 de harina 4 de mantequilla y 2 de azúcar, independientemente de la cantidad que hagamos.
Mi proporción ha sido 188 gr de harina de maíz, 125 gr. de mantequilla con sal (Hacendado), 63 gr. de azúcar (2 cucharadas han sido de azúcar avainillada).
Y le he añadido, esto cosecha propia 1 cda. de leche.
PREPARACIÓN:
Calentamos un poco la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, hasta que tenga una consistencia espumosa, incorporamos la harina y la cucharada de leche y amasamos.
Sobre la mesa, extendemos y cortamos con un cortapastas.
Colocamos sobre la bandeja del horno con papel vegetal. El horno debe de estar precalentado a 190º y horneamos 15 min. aproximadamente.
La merienda de Natalia.
La próxima vez las tenemos que hacer un poco mas gorditas.
BACALAO DE LLAUNA
CREMA DE CALABAZA CON QUESITOS
domingo, 18 de mayo de 2008
TORTILLAS DE ESPINACA CON BECHAMEL
Hoy me sentía inspirada, y esta es una receta que hace muchisimo, pero muchisimo (años) que no preparaba, y la verdad es que no se por que, pues es una de las formas que más me gustan las espinacas.
INGREDIENTES:
500 gr. de espinacas
3 huevos
Sal
Aceite
Bechamel (a mi me gusta espesita)
Queso rayado
PREPARACIÓN:
Cocemos las espinacas con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
Preparamos una bechamel, en una sartén calentamos un poco de mantequilla (unos 50 gr), añadimos 2 cucharadas de harina y removemos bien. Dejamos que se haga bien la harina. Hechamos 2 vasos de leche, la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada.
Batimos los huevos y añadimos las espinacas y un poco de sal.
En una sartén grande echamos bien de aceite y calentamos. Con ayuda de una cuchara vamos echando las espinacas sin escurrir (deben de tener bien de huevo) en el aceite bien caliente y vamos formando unas tortillitas, cuando estén hechas por una lado les damos la vuelta para que se hagan bien por ambos lados.
Retiramos del fuego y colocamos sobre una fuente de barro.
Una vez hechas todas las tortillas y colocadas en la fuente, le echamos por encima una capa de la bechamel y si nos gusta un poco de queso fundido.
Metemos en el horno y gratinamos hasta que estén doraditas.
Servir caliente.
Son excelentes como acompañamiento.
PASTA A LA MARINERA
300 gr. de pasta
300 gr. de almejas (sin la concha)
1/2 cebolla
Una pizca de orégano
1/2 kg de tomate triturado
1/2 zanahoria
Queso rallado
Sal
Aceite
Agua
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos agua con sal, cuando comience a hervir ponemos a cocer la pasta, hasta que este a nuestro gusto.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate triturado y sal. Yo tengo un truco para quitarle al tomate la acidez, en lugar de echarle azúcar le pongo un poco de zanahoria picada, le da un sabor muy especial.
Cuando ya este bien hecho el tomate, lo pasamos por la batidora (en casa no les gusta encontrarse tropezones)
Colamos la pasta y le añadimos el tomate, las almejas y el orégano. Le damos un golpe de calor para que se hagan las almejas, rectificamos de sal.
Servimos y le echamos si nos gusta un poco de queso rayado.
Para chuparse los dedos.
CUMPLE DE ANDREA
El pasado día 15 cumplio años mi sobrina Andrea, 5 añazos.
Lo celebró en un parque de bolas con los amigos del colegio y los primos, ¡¡¡que locura!!! Esto es la ley de la jungla, sobrevive el más fuerte.
Se lo pasarón en grande, tirandosé por los toboganes, trepando por las cuerdas, escalando ....
Y a mí por que no me dejaron, que si no........
Bueno al grano
¡¡¡Muchas Felicidades Andrea!!!
viernes, 16 de mayo de 2008
TARTA DE CHOCOLATE DIA DE LA MADRE
La verdad es que para ser mi primera tarta, no me ha salido mal del todo. Y en casa les ha gustado mucho.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO (receta de Rosa de Bocados dulces y salados)
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glace
1 cdta. de levadura en polvo
175 g. de chocolate negro
4 huevos
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Batimos el azúcar con la mantequilla, incorporamos las yemas de huevo y seguimos batiendo.
Se funde el chocolate, se deja enfrías y se incorpora a la mezcla anterior.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos e incorporamos a la mezcla anterior.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con mucho cuidado y movimientos envolventes, para que no bajen las claras.
Se vierte en un molde al que previamente le hemos untado mantequilla.
Metemos en el horno precalentado a 150º y horneamos 40 min o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Desmoldamos una vez frío y reservamos. Sin caer en la tentación de incarle el diente.
NATA PARA EL RELLENO
200 gr de nata 35% de materia grasa bien fría
100 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar glace
PREPARACIÓN:
Después de buscar el mejor método para montar la nata y que esta aguante la consistencia que deseaba, me incline por esta receta que saque de mundorecetas.com. La verdad es que queda muy consistente y aguanta mucho.
Metemos todos los ingredientes muy fríos, en un recipiente el cual debe de estar también frío, yo lo puse un ratito antes en el congelador. Y batimos con la batidora con las varillas hasta que tenga la consistencia deseada 5 min. aproximadamente a velocidad media. No recomiendo hacerlo a mano a no ser que tengas buenos brazos y mucha paciencia. Hay que tener cuidado de no batirla demasiado pues se puede cortas y hacer mantequilla.
Reservamos en el frigorífico.
COBERTURA (Receta de Auro)
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata
75 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata y añadimos el chocolate en trozitos y la mantequilla, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en dos, se pueden hacer mas capas, pero yo no me atreví, por si se rompía. Unte la capa de abajo con mermelada de frambuesa que me trajo mi hermana de Jarandilla. Luego le puse la nata montada y seguidamente la otra capa de bizcocho.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y debajo un plato grande y con ayuda de un cazo vamos echando el chocolate, que debe de estar templado y aún líquido, para que vaya cayendo por todo el bizcocho y cubriéndolo. Según se va enfriando se va endureciendo. Y queda perfecto.
Las flores para adornas, fueron una odisea; nos tiramos Natalia y yo varios días practicando con plástelina, hasta que conseguimos que nos quedaran medio decentes. Pero luego a la hora de la verdad con la masa de nubes que preparamos, la cosa cambio. Se nos pegaba en la mesa, en los dedos, la consistencia es distinta a la de la plástelina. Pero creo que para ser las primeras no nos quedaron mal del todo.
MASA CON NUBES
Nubes (esponjas)
La mitad del peso de nubes en azúcar glace
Un poco de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos las nubes en un recipiente con el agua y metemos en el microondas, para derretir. Lo debemos de hacer poco a poco y a media potencia para que no se nos quemen.
Mezclamos con el azúcar y dejamos enfriar, para poder modelar.
Para evitar que se nos peguen en la mesa, espolvoreamos maicena.
La verdad es que quedo muy chula, aunque en las fotos no se aprecia. Y de sabor estaba buenísima.
PREMIO: GRACIAS A TI NO PUEDO ENTRAR EN MI BIKINI
Una regresa, con la caraja de San Isidro, rosquillas, pestiños, cocidito madrileño, tortilla de patatas y vinito; y una se encuentra con una foto un poco comprometida.
Pero Nuria, ¿como me haces esto? Que yo vestida y con mi refajo doy el pego.
Muchas gracias Nuria, acepto el premio con mucho orgullo, pero tengo que decir que parte de la culpa por no entrar ya, ni en la bañera (¡¡mirame como estoy!!) es tuya por la página tan sabrosa que tienes.
Me vais a permitir que este premio se lo pase a una persona que aunque no tiene blog, se pasa el día en la cocina, aguanta nuestros caprichos y manías, y es capaz de hacer un plato de comida para cada uno sin protestar. A Nieves judías con arroz y chorizo, a mi padre que las judías sean blancas, las pintas no le gustan, ni los macarrones de colores, a Andrea empanadillas, a Natalia da lo mismo, no le gusta nada, bueno sí una vaso de leche con 14 galletas de Tosta Rica, ni una más ni una menos, Antonio ni conejo ni cordero (es que el cordero, sabe mucho a cordero), para mí un plato con pocos puntos (por el tema de la dieta), a Lucia en el puré hay que incluirle ya la yema de huevo, menos mal que a Isra le gusta todo, es de buen comer, bueno y a ella también.
¡¡¡MAMI VA POR TI!!!
domingo, 11 de mayo de 2008
AMAPOLAS
Al regresar de casa de mi hermana, no he podido resistirme y he tenido que parar y meterme en un camino para sacar unas fotos al campo lleno de amapolas.
Espero que sepamos mantenerlo y no sea ésta la única forma en que puedan disfrutar de ellas nuestros nietos.
Espero que las disfrutéis tanto como lo hemos hecho mi familia y yo.
Buen fin de semana.
"GERTRU " LA TORTUGA
Esta tarta tiene mucho éxito en http://www.mundorecetas.com/, creo recordar que la receta esta hecha por Canelona, aunque en el foro hay muchas versiones.
Hoy hemos celebrado el cumple de mi sobrina Andrea, aunque no cumple los años hasta el día 15 y me ha pedido de regalo una tortuga, así que después de ver la receta me he animado a prepararle esta como adelanto. La de verdad el día 15, se va acordar de mi su madre cuando la vea y sobre todo cuando tenga que limpiarla, jajajajaja.
INGREDIENTES:
3 brazos de gitano de trufa (Mercadona)
1 tableta de chocolate de Nestle postres
400 gr. de nata para montar
150 gr. + 50 gr. de leche
50 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
Panecillos de leche o magdalenas valencianas para la cabeza y las patas.
Regaliz
PREPARACIÓN:
Forramos un bol con film transparente. Cortamos los brazos de gitano en rodajas y las colocamos en el bol formando una capa que será el caparazón de la tortuga.
En un recipiente troceamos el chocolate y echamos los 150 gr. de leche, lo metemos en el microondas para derretir el chocolate. En los 50 gr de leche restante disolvemos la gelatina.
Cuando tenemos el chocolate fundido echamos el azúcar y la leche con la gelatina, dejamos templar. Mientras montamos la nata, esta tiene que estar muy fría. Yo el recipiente donde voy a montar la nata lo meto en el congelador un rato para que también este frío.
Mezclamos el chocolate ya frío con la nata montada, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Montamos a punto de nieve las claras y añadimos a la mezcla anterior.
Echamos sobre la capa de brazo de gitano y cubrimos con otra capa de rodajitas de brazo de gitano o bizcocho. Tapamos y metemos en el frigorífico. Debe de estar en él por lo menos 6 horas, para que cuaje bien.
Desmoldamos y adornamos con los panecillos de leche, haciéndole la cabeza, y las patas, los ojos y la lengua son de regaliz rojo, y el rabito también se lo he puesto de regaliz.
Ha sido un éxito, la verdad es que queda muy graciosa.
sábado, 10 de mayo de 2008
MARMITAKO DE SALMON
INGREDIENTES:
500 gr de salmón cortado en tacos
3 o 4 patatas (depende del tamaño)
2 pimientos de piquillo en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de sidra
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de tomate triturado
Aceite, sal y perejil
PREPARACIÓN:
Pochamos en el aceite la cebolla junto con el ajo y los pimientos. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandecitos chascandolas para que al cocer suelten el almidón y nos ayuden a espesar el caldo, las juntamos a las verduras, añadimos el tomate y la sidra. Dejamos reducir y echamos el caldo de pescado.
Dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que veamos que las patatas están en su punto.
Salamos el salmón y lo añadimos a las patatas. Retiramos del fuego y dejamos un par de minutos, el salmón ha de hacerse con el calor que desprenden las patatas, si lo cocemos demasiado se quedaría muy reseco.
Rectificamos de sal y si queremos el caldo mas espeso de lo que nos ha quedado, sacamos un par de patatas y las trituramos con un tenedor, las volvemos a incorporar al guiso y mezclamos.
Servir muy caliente y espolvorear perejil picado.
CAPUCCINO FRAPPE
¡¡¡ VIVA LA OPERACIÓN BIQUINI!!!
INGREDIENTES:
200 ml de leche
PREPARACIÓN:
Preparamos el café mezclando todos los ingredientes menos la nata.
Metemos en el congelador, hasta que se congele.
Una vez congelado, lo sacamos del congelador y lo echamos el la batidora americana y lo trituramos hasta conseguir que tenga una textura de granizado. Repartimos en los vasos o copas y decoramos con la nata montada.
Media hora de bicicleta o una hora de paseo ligerito y consumidas las calorías.
viernes, 9 de mayo de 2008
TIRAS DE POLLO EN SALSA DE COCA COLA
Y esas prisas las trasmitimos a todo, el trabajo, la casa, los hijos e incluso la comida.
Este es mi caso, llego a casa después del trabajo, de recoger a Natalia de la piscina o del baile, uf....
Solo me quedan ganas de poner un vaso de leche para cenar y todos a la cama.
Pero hay veces que hay que conciliar las prisas con comer un poco en condiciones.
Esta receta cumple todos los requisitos.
INGREDIENTES:
4 filetes de pechuga de pollo cortado en tiras
1 sobre de sopa de cebolla
1 vaso de coca cola
1/2 vaso de kepchup
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Yo prepare esta receta en la Chef, introduje todos los ingredientes en la cubeta, removí y programe cocción horno 8 minutos.
Perfecta.
Imagino, nunca he probado ha hacerlo en el fuego, que será igual. Hechar todos los ingredientes en un cazo, remover y dejar reducir el caldo a fuego lento.
jueves, 8 de mayo de 2008
BOLLITOS RELLENOS DE SALCHICHA "PREÑAOS"
Este puente no teníamos pensamientos de salir a ningún lado, muchas cosas que hacer eso sí, aunque no hemos hecho nada. He aprovechado para probar cositas que quiero hacer en el cumple de mi peque. Hay que sorprender a la familia.
Me aburren los cumpleaños a los que vas y siempre te ponen lo mismo, patatas fritas, gusanitos, un poco de embutido y los típicos sandwich. A mi a parte de esto me gusta probar cosas nuevas, a veces das en el clavo y es un éxito y otras veces no; pero como dice mi madre "no se ha escrito nunca nada de cobardes".
La receta la he sacado del blog de Auro, y la he hecho tal y como ella dice, soy de las que piensa que si algo sale bien y esta bueno, pocos cambios necesita.
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. harina de fuerza
100 grs. cerveza
100 gr. de leche
50 grs. aceite de oliva
1 sobre de levadura liofilizada de panadería o 20 grs. de levadura fresca
1 cdita de sal
Salchichas frankfurt
Kepchup
Preparación:
Ponemos la harina en un cuenco y formamos un volcán, en ese hueco echaremos la levadura, los líquidos y la sal. Amasamos hasta conseguir una masa manejable, dejamos reposar unos 30 minutos.
Cortamos porciones de masa de 60 gr. y con la ayuda de un rodillo formamos triángulos. En la parte más ancha ponemos la mitad de una salchicha y el kepchup enrollamos, remetiendo las puntas para dentro.
Los dejamos reposar aproximadamente una hora.
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que tengan un tono dorado.
Y como dice Auro, estarían mucho mejor con unas lonchas de queso o de bacon, pero a Natalia no le gusta, y con tal de que coma mi niña soy capaz de hacer el pino.
TORTISANDWICH
Vamos que no llegaba a convencerme la receta.
Hasta que en el foro de la chef, no recuerdo que forera fue (la pido disculpas), puso la receta como la hacía ella; y pensé: ¡así sí!
Aprovechando el puente de mayo, me decidí hacerla y así coger práctica para el cumple de Lucia.
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
10 huevos
Aceite
Sal
Jamón de york
Queso en lonchas (edam, por ejemplo)
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las echamos sal.
En la cubeta de la Chef echamos media medida de aceite (yo uso de oliva), incorporamos las patatas y removemos para que todas las patatas se empapen con el aceite. Programamos menú plancha 3 minutos. Pasado este tiempo abrimos, removemos y volvemos a poner otros 3 minutos en el menú plancha. Cuando termine dejamos unos minutos más en el menú conservación para que se terminen de hacer.
Retiramos el exceso de aceite, a mi no me hizo falta.
Batimos los huevos, les echamos sal. Incorporamos las patatas. Mezclamos bien.
En la cubeta de la Chef ponemos la mitad de la mezcla y cubrimos con una capa de jamón york y otra de queso, la cantidad va en cuestión de gustos. Programamos menú plancha 5 minutos.
Y aquí viene el truco para darle la vuelta a la tortilla; cogemos un plato algo más grande que la cubeta de la Chef y lo forramos con film transparente de cocina, tiene que sobrar por los lados. Colocamos el plato sobre la cubeta y volcamos esta. En la parte de arriba nos queda la parte de la tortilla hecha. Cogemos los extremos del film que habíamos colocado en el plato y con mucho cuidado introducimos de nuevo en la cubeta la tortilla, el film debe de quedar entre la cubeta y la tortilla. Hecho esto, retiramos el film con cuidado de no romper la tortilla. Y programamos otros 5 minutos menú plancha.
Si nos gusta muy hecha, la dejamos unos minutos más en el menú conservación.
Espero haberme explicado bien, por que el truco es muy bueno, y el resultado mejor.
A la próxima que haga le haré la foto del corte, a esta no me dio tiempo, fue vista y no vista.