lunes, 28 de julio de 2008
martes, 22 de julio de 2008
PREMIO ABRAZO APRETAO
lunes, 21 de julio de 2008
ENSALADA DE COUS COUS
INGREDIENTES:
150 gr de cous cous
250 ml de agua o caldo vegetal
Pepino
Tomate
Pimiento verde y rojo
Atún en aceite
Aceitunas
Aceite, vinagre y sal
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el cous cous con una cucharada de aceite, removemos bien y reservamos.
En un cazo ponemos a hervir el agua con sal o caldo de verduras. Cuando rompa a hervir echamos sobre el cous cous, removemos un poco y dejamos reposar de 5 a 7 min. tapado con un paño.
Mientras vamos cortando el pimiento verde y rojo, el tomate, el pepino, lo vamos colocando todo en un bol junto al atún y al resto de ingredientes.
Pasado el tiempo de reposo del cous cous, removemos para que éste quede suelto (mejor con las manos). Añadimos a los ingredientes anteriores y aliñamos al gusto con el vinagre, el aceite y la sal. Se le pueden añadir especias como el comino, etc. Pero en casa nos gusto mucho así.
Imprimir esta receta
FLAN DE CAFE MAGICO
500 ml de nata Pascual 35% (yo compre 3 tetrabrick de 200 me dio pena desperdiciar 100 ml yo utilice los 600 ml)
MIL HOJAS DE SALMON
martes, 15 de julio de 2008
ENSALADA DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
Un puñado de garbanzos cocidos (como era para mi sola, he utilizado los de bote)
1 huevo duro
2 pimientos de piquillo asados
1/2 latita de caballa en aceite
3 palotes de surimi
Aceite, vinagre y sal
PREPARACIÓN:
Poco hay que decir de la preparación de este plato, echamos los garbanzos en un plato. Picamos el huevo cocido, la caballa, los pimientos y el surimi, aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.
Y a comer.
Es una ensalada que acepta muchísimos ingredientes, cebolla, aceitunas, atún. Pero para ser para mi sola, me ha salido un buen plato.
PREMIO A LA AMISTAD
Pero muy especialmente se lo quiero dedicar a una persona que fue muy especial para mí, y aunque ya no esté aquí (nos dejo hace dos años) lo seguirá siendo siempre.
Este va por ti Mari, te echo tanto de menos...
domingo, 13 de julio de 2008
LUNES CON DOBLETE DE PREMIOS
Este premio me lo ha concedido Luisa de http://luisamp.blogspot.com/ muchísimas gracias. Y yo a su vez se lo quiero conceder a:
Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com/
Kelra de http://elrincondekelra.blogspot.com/
Belén de http://entreplatos-zarate.blogspot.com/
Tartasacher de http://milpostres.blogspot.com/
Y a todas aquellas personas que me visitan a diario.
El segundo premio viene de Tartasacher de http://milpostres.blogspot.com/ y me parece supergracioso.
Este premio es también de:
Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com
Belén de http://entreplatos-zarata.blogspot.com
Luisa de http://luisamp.blogspot.com
Kelra de http://elrincondekelra.blogspot.com
Se que nos encontramos en fechas malas para blogs y foros, pues la mayoría o se encuentra de vacaciones o esta preparándolas, tenemos a los niños en casa y nos ocupan todo el tiempo. Y no tenemos tiempo de estar actualizando los blogs, por lo que espero que por lo menos los disfrutéis tanto como lo he hecho yo.
miércoles, 9 de julio de 2008
SOPA DE MELÓN CON JAMÓN
CHULETAS DE CERDO A LA MADRILEÑA
4 dientes de ajo
lunes, 7 de julio de 2008
PREMIO CORAZON DE CHOCOLATE
Y UN TAGGET
Este Tagget es para poner unas cuantas cosas sobre uno mismo.
Primero hay que contar lo que estabas haciendo 10 años atrás.
No me acuerdo, de eso hace mucho tiempo, pero seguramente que lo mismo que estoy haciendo hoy, trabajar.
Segundo poner cinco cosas pendientes para hacer hoy:
Buscar carga para un camión por la zona de la Yunquera.
Poner una lavadora y planchar, esto contará como uno o como dos.
Ver el concierto de Police del Rock in Rio, que me lo ha grabado mi hermana, por que yo no he podido ir.
Y dormir, que llevo unos días con la peque un poco malita y no pegamos ojo.
Tercero: decir qué haría si fuese millonaria
Dejaría de trabajar yo y muchas personas a las que quiero.
Me dedicaría a mi familia y a ser una maruja como Dios manda.
Y a viajar.....
Por último pasar este Tagget a otras cinco personas:
A Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com/
A Kelra de http://elrincondekelra.blogspot.com/
A Luisa de http://luisamp.blogspot.com/
A Bettuneta de http://mi-cocinita-con-gusto.blogspot.com/
A Sonia de http://soniasanroman.blogspot.com/
Ya tenéis deberes para todo el verano.
2 PREMIOS NUEVOS
Estos premios tan chulisimos vienen de la encantadora Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com/, que además de los premios me ha dejado las alcayatas para poderlos colgar ¬¬. Es una mujer impresionante, hasta en vacaciones sigue con una marcha.
En este segundo tengo que cotar tres cositas que me gustan; me gusta dormir, leer y hacer punto de cruz. Aunque tengo que confesar que no tengo mucho tiempo para hacer ninguna de las tres.
Estos premios son también para:
Luisa de http://luisamp.blogspot.com/
Bettuneta de http://mi-cocinita-con-gusto.blogspot.com/
Kelra de http://elrincondekelra.blogspot.com/
Espero que les hagan tanta ilusión como me han hecho a mí.
domingo, 6 de julio de 2008
ENSALADA DE ESPINACAS, QUESO Y NUECES
Tengo a las niñas en el pueblo con los abuelos, Antonio come en el trabajo y yo no estoy por la labor de ponerme a guisotear solo para mí, así que como estoy en un momento de vida sana (por la dieta) he decidido hacerme ensaladitas variadas y esta es la primera que me he hecho.
INGREDIENTES:
Espinacas frescas (un puñado)
Queso de cabra (o el que más nos guste)
Nueces (otro puñadito)
Vinagre de módena
Miel
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las espinacas, ponemos en el fondo de un plato. Cortamos en trozos el queso y ponemos sobre las espinacas. Echamos también las nueces.
En un tazón mezclamos un poco de miel con un chorro de vinagre, batimos para que se mezcle bien, lo echamos sobre la ensalada y lista para comer.
El contraste del vinagre con la miel le da a la ensalada un toque especial.
jueves, 3 de julio de 2008
ROSCOS DE VINO
Seis y cuarto de la tarde, me llama Antonio, "Marí no vengas a buscarme, que me voy con Fernando". Me hicieron los ojos hasta chirivitas, voy a llegar pronto a casa, una que esta acostumbrada a llegar a las mil a casa, esto es gloria bendita. Y toda la casa para mí sola, las niñas están en el pueblo con los abuelos.
Llegue y a la cocina derecha, tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero nunca tenía tiempo ni ganas para hacerla. La receta se la copie a Belén de http://entreplatos-zarate.blogspot.com y la he hecho al pie de la letra. Y que buenas que están. Hoy que me voy al pueblo con mis chicas les llevo un tupper lleno, se van a chupar los dedos.
INGREDIENTES:
200 ml de vino blanco
400 ml de aceite de girasol
700 gr. de harina
1 sobre de levadura
Azúcar
PREPARACIÓN:
Con la batidora mezclamos el vino y el aceite, hasta que coja una tonalidad blanquecina y echamos en un bol, añadimos la harina y vamos mezclando. Por último echamos la levadura.
Vamos amasando hasta que este todo bien mezclado.Vamos formando los roscos o rosquillas con pequeñas cantidades de masa y las colocamos en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos las rosquillas unos 15 o 20 minutos (hasta que adquieran un tono dorado).
En una bolsa de plástico echamos azúcar, introducimos las rosquillas aún calientes para que cojan el azúcar.
La masa no lleva azúcar.
Están buenísimas y salen bastantes.
PREMIO "TAG - MEME CULINARIO"
Voy a tener que pedirle a Nuria (que se le da bien utilizar la máquina taladradora) que me cuelgue una estantería para colocar mis premios.
Tengo que darle las gracias a Luisa, por este premio que me ha dado.
Las Reglas de este premio son 3:
1. Nombrar y poner el link de la persona que te lo ha entregado:
A mi me lo ha concedido Luisa, de http://luisamp.blogspot.com/ (muchísimas gracias por pensar en mi) , os lo recomiendo.
2. Contestar a las siguientes preguntas:
Un alimento que no me gusta:El hígado, lo odio.
Mi receta favorita: Las lentejas, que ricas.
Nombrar 3 comidas favoritas: Me gusta el salmón, las croquetas de mi madre y el chocolate.
Mi bebida favorita: El agua.
El plato que sueño lograr: Un bizcocho super esponjoso y de chocolate.
Mi mejor recuerdo culinario: Las tostadas que hacia mi madre cuando era pequeña con aceite.
3. Pasar el premio a tus Blogs favoritos, esta es la parte más complicada por que me gustan todos.
1 A Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com
2 A Belén de http://entreplatos-zarate.blogspot.com
3 A Tartasacher de http://milpostres.blogspot.com
Espero que os haga tanta ilusión como a mí.