martes, 20 de enero de 2009

POLLO FRITO AL SUERO DE LECHE



Mi hermana nos invito un día a comer a su casa y encargo pollo frito en un local cerca de donde ella vive, nos dijo que era espectacular y totalmente distinto al típico pollo asado. No se equivocaba, es un pollo crujiente por fuera y tierno por dentro y con un sabor a especias muy particular. Por supuesto la receta en este sitio es top secret, y por más que hemos buscado, no hemos encontrado la receta. Esta receta que pongo hoy es lo más parecido que he podido encontrar.



INGREDIENTES:


2 kg de pollo (muslitos y contramuslos)

1 litro de suero de leche (se puede sustituir por 1 sobre de cuajada)

1 taza de harina

1 sobre de levadura

1/2 cdta. de pimienta negra

1 cdta. de tabasco (yo no lo puse por las niñas)

1/2 cdta. de tomillo

1/2 cdta. de salvia

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el suero de leche e introducimos el pollo limpio sin piel, metemos en el frigorífico y lo dejamos de 6 a 12 horas.

Tamizamos la harina y la levadura y le añadimos las especias. Sacamos el pollo del suero de leche, salamos y lo pasamos por el preparado de harina. Freímos en abundante aceite.


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viernes, 16 de enero de 2009

TARTA DE QUESO


Si tengo que decir un alimento que me guste sobre todos los demás, ese es el queso y me gusta en todos sus formatos, pero si encima es dulce, que más se le puede pedir.

La pena es que este tipo de postres, en casa solo me gusta a mí por lo que no puedo hacerlo muy amenudo.

Esta tarta de queso la copie del foro de MR y la receta es de Megancita.

INGREDIENTES:

2 tarrinas de queso tipo Philadelphia, yo lo use de la marca de el Lidl y light
3 huevos
2 yogures naturales desnatados
2 envases de yogur llenos de leche (mejor descremada, por lo de la dieta)
2 envases de yogur llenos de harina
2 envases de yogur llenos de azúcar
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

Untamos la cubeta de la Chef 2000 con mantequilla y echamos la mezcla. Programamos 45 minutos menú cocción horno.

Desmoldar una vez frío. Se puede acompañar con mermelada, esto ya es cuestión de gustos.