TARTA DE CHOCOLATE DIA DE LA MADRE
La verdad es que para ser mi primera tarta, no me ha salido mal del todo. Y en casa les ha gustado mucho.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO (receta de Rosa de Bocados dulces y salados)
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glace
1 cdta. de levadura en polvo
175 g. de chocolate negro
4 huevos
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Batimos el azúcar con la mantequilla, incorporamos las yemas de huevo y seguimos batiendo.
Se funde el chocolate, se deja enfrías y se incorpora a la mezcla anterior.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos e incorporamos a la mezcla anterior.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con mucho cuidado y movimientos envolventes, para que no bajen las claras.
Se vierte en un molde al que previamente le hemos untado mantequilla.
Metemos en el horno precalentado a 150º y horneamos 40 min o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Desmoldamos una vez frío y reservamos. Sin caer en la tentación de incarle el diente.
NATA PARA EL RELLENO
200 gr de nata 35% de materia grasa bien fría
100 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar glace
PREPARACIÓN:
Después de buscar el mejor método para montar la nata y que esta aguante la consistencia que deseaba, me incline por esta receta que saque de mundorecetas.com. La verdad es que queda muy consistente y aguanta mucho.
Metemos todos los ingredientes muy fríos, en un recipiente el cual debe de estar también frío, yo lo puse un ratito antes en el congelador. Y batimos con la batidora con las varillas hasta que tenga la consistencia deseada 5 min. aproximadamente a velocidad media. No recomiendo hacerlo a mano a no ser que tengas buenos brazos y mucha paciencia. Hay que tener cuidado de no batirla demasiado pues se puede cortas y hacer mantequilla.
Reservamos en el frigorífico.
COBERTURA (Receta de Auro)
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata
75 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata y añadimos el chocolate en trozitos y la mantequilla, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en dos, se pueden hacer mas capas, pero yo no me atreví, por si se rompía. Unte la capa de abajo con mermelada de frambuesa que me trajo mi hermana de Jarandilla. Luego le puse la nata montada y seguidamente la otra capa de bizcocho.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y debajo un plato grande y con ayuda de un cazo vamos echando el chocolate, que debe de estar templado y aún líquido, para que vaya cayendo por todo el bizcocho y cubriéndolo. Según se va enfriando se va endureciendo. Y queda perfecto.
Las flores para adornas, fueron una odisea; nos tiramos Natalia y yo varios días practicando con plástelina, hasta que conseguimos que nos quedaran medio decentes. Pero luego a la hora de la verdad con la masa de nubes que preparamos, la cosa cambio. Se nos pegaba en la mesa, en los dedos, la consistencia es distinta a la de la plástelina. Pero creo que para ser las primeras no nos quedaron mal del todo.
MASA CON NUBES
Nubes (esponjas)
La mitad del peso de nubes en azúcar glace
Un poco de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos las nubes en un recipiente con el agua y metemos en el microondas, para derretir. Lo debemos de hacer poco a poco y a media potencia para que no se nos quemen.
Mezclamos con el azúcar y dejamos enfriar, para poder modelar.
Para evitar que se nos peguen en la mesa, espolvoreamos maicena.
La verdad es que quedo muy chula, aunque en las fotos no se aprecia. Y de sabor estaba buenísima.
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