ENROLLADOS DE JAMON Y QUESO
Hasta que el otro día visitando el blog de Belen "Entre platos", tenía esta receta y la había hecho de forma tradicinal y con una pinta buenísima.
Así que aprovechando que celebrabamos el cumple de mi peque, y que iba a tener conejillos de indias los hice.
La verdad es que están buenisimos, pero no tuvieron el éxito que yo esperaba. Preparé también los spiro dogs y estos calleron todos, pero de las espirales sobraron, les dio miedo meterles mano.
Que desagradecidos, si supieran el trabajo que llevan....
INGREDIENTES:
150g de leche
50g de azucar
70g de mantequilla (utilice mantequilla con sal)
3 yemas huevo mediano
1 sobre y medio de levadura de panadero
400g de harina de fuerza
1 cdta de sal
200g de jamon york
200g de queso en lonchas (utilice harvatti que en casa nos gusta mucho)
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos. Añadimos las yemas y seguimos mezclando. Incorporamos la harina y la levadura.
Amasamos con las manos o con una amasadora.
Estiramos con un rodillo formando un rectangulo, y lo pintamos con mantequilla fundida de forma generosa. Añadimos el relleno.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano, tiene que quedar apretado, cortar en rodajas con un cuchillo bien afilado y húmedo, las rodajas deben de ser un poco gruesas.
Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y cubrirmos con un paño.
Dejamos reposar hasta que doblen su volumen, unas 3 horas.
Antes de hornear pintamos con huevo batido, precalentar el horno 200º y horneamos 15-20 min.
Este tipo de masa acepta cualquier relleno, tanto dulce como salado. En caso de un relleno dulce no echaríamos la cdta. de sal.
2 comentarios:
hola carmen;
te quedaron estupendos estos espirales y la tarta se ve buenisima.ahora que empieza a hacer calorcito apetece mucho este tipo de tartas.
un saludo
Estupenda la receta!!! me encantan, los he hecho un par de veces y quedaron muy bien. Mis migos incluso pensaron que ran de una pastelería!!!
Coccinelle cuisinière
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