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COCINA - SOPAS
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SOPA DE AJO CASTELLANA
Se trata de una sopa de origen humilde, y que habitualmente se utilizaba para recuperar fuerzas en el almuerzo. Como todo plato tradicional, ha sufrido las modificaciones típicas del lugar donde se hacen, así como del cociner@ que las prepara. En algunas zonas es habitual prepararlo para Semana Santa.
Es un plato sencillo y muy socorrido, con pocos ingredientes conseguimos una sopa muy rica.
En casa es un plato que nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
5 dientes de ajo
1 cda. de pimentón dulce o picante según el gusto (yo dulce)
100 gr. de buen jamón
1/2 barra de pan del día anterior
1 litro de caldo de verduras
3 huevos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite a calentar en un cazo o cazuela de barro y doramos los ajos, añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos sofreir.
Mientras cortamos en rodajas el pan y lo tostamos en la tostadora.
Incorporamos el pan a los ajos y al jamón y le echamos la cucharada de pimentón, añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 30 min. removiendo con una cuchara de palo.
Rectificamos de sal.
Un par de minutos antes de servir, cascamos los huevos y los añadimos a la sopa, removiendo con un tenedor de madera, para que los huevos formen una especie de hilos típicos de esta sopa.
Servir muy caliente.
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3 comentarios:
Que buena!!
Y con este frío que hace..... se puede pedir un platito??
Besotes guapa
De peque me daban sopitas de ajo, y no me gustaba, luego he dejado de comerlo, ahora que tengo tu receta volveré a probarlas.
un besito
que bien ahora con el frio y calentita rica,rica.
tus pinches de cocina excepcionles.un saludiño.
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