MARMITAKO
INGREDIENTES:
3 Lomos de atún
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cda. de pimiento choricero
1 vaso de tomate frito
Caldo de pescado
4 patatas no muy grandes
Aceite
Sal
Pimienta negra
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Echamos en la chef un chorrito de aceite y con el menú tapa abierta pochamos la cebolla muy picadita y los ajos. Incorporamos los pimientos cortados en daditos y el tomate y programamos presión vapor 8 min. Cortamos las patatas en trozos y cubrimos con el caldo de pescado o de verduras, echamos la cucharada del pimiento choricero, la pimienta, la sal y la hoja de laurel, programamos otros 8 minutos presión vapor. Cuando alla terminado rectificamos de sal, sacamos unas patatas y las aplastamos con un tenedor, las volvemos a incorporar al caldo y movemos, añadimos el atún cortado en trozos para que se haga con el calor del guiso y servimos.
Si dejamos el atún que se haga mucho se quedaría muy reseco.
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