jueves, 20 de noviembre de 2008

FRICANDÓ DE PESCADO



Espero que sepáis disculparme por esta receta, pues no es muy ortodoxa, la he variado según nuestros gustos y preferencias, y la verdad es que nos ha encantado.

INGREDIENTES:

200 gr. de setas (las que más nos gusten)
200 gr. de pescado (rape, mejillones, chirlas, calamares, gambas....)
300 gr. de judías blancas cocidas
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vino blanco
Caldo de pescado
1 hoja de laurel
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite doramos la cebolla bien picadita, los dientes de ajo cortados en láminas y el tomate pelado y triturado. Cuando este todo bien pochadito añadimos las setas y el pescado, dejamos a fuego suave unos 5 minutos.

Echamos el vino, la hoja de laurel, y las judías. Cubrimos con el caldo de pescado y damos un hervor. Rectificamos de sal y servimos.

Buen provecho.




lunes, 17 de noviembre de 2008

MUSLITOS DE POLLO A LA NAPOLITANA


Para esta receta utilice un bote de especias italianas que consisten en escamas de patata, de tomate seco, albahaca y tomillo. Son especias fáciles de encontrar y en caso de no tener tomate seco se puede sustituir por tomate natural picado y el resultado es igual de bueno.

INGREDIENTES:

6 muslos de pollo
2 cdtas italianas, en caso de no tener estas especias utilizaremos: albahaca, tomillo, 1 tomate pelado y cortado en dados.
1 pimiento verde
Sal y pimienta negra
Aceite
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite doramos los muslos de pollo salpimentados. Colocamos los muslos en una cazuela de barro y reservamos.

En el mismo aceite de dorar los muslos, preparamos un sofrito con con el pimiento y el tomate, añadimos las especias. Echamos el sofrito sobre los muslos de pollo, bañamos con el vino.

Colocamos la cazuela sobre el fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 30 - 35 min. Rectificamos de sal y servimos.


Imprimir esta receta

martes, 11 de noviembre de 2008

BROCOLI REBOZADO


El brócoli, ha sido siempre una de las verduras que menos me han gustado, hasta que lo he probado de esta manera. Sola mente con oír su nombre me daban escalofríos.

A mi sobrina con tan solo 8 años le encanta, bueno la verdad es que es una niña que le gusta comer de todo, y yo la verdad es que pensaba "si ella es capaz de comerlo, como no voy a ser capaz de comerlo yo"

Dicho y hecho, vi esta receta en una revista y me decidí hacerlo. La verdad es que en casa a gustado mucho.

INGREDIENTES:

500 gr de brócoli
2 huevos
100 gr de harina
1 cda. de mostaza
1 cda. de sésamo
Aceite
Sal
Pimienta
Agua

PREPARACIÓN:

En un cazo con agua y sal cocemos el brócoli, debe de quedar al dente. Mientras en un bol batimos los huevos, añadimos la mostaza y la harina tamizada, removemos bien para que no queden grumos, dejamos reposar la mezcla media hora en el frigorífico.

Escurrimos el brócoli y salpimentamos. Lo pasamos por la mezcla anterior y freímos en abundante aceite. Estar muy atentos pues se quema enseguida.

Podemos servirlo con una salsita de tomate y están buenísimos.


Imprimir esta receta

lunes, 10 de noviembre de 2008

23:49 - 1 comment

¡¡¡DENUNCIALO!!!


Mi tocaya Carmen, desde su blog elrincondemami.blogspot.com, nos hace este llamamiento con su último post.

El próximo 20 de noviembre es el Día Universal del Niño, y por ello, la Huella Digital y Vagón-Bar han emprendido una campaña en la que se pretende que cientos de blogs escribamos un post en el que aparezca la frase Pornografía Infantil NO.

La intención no es otra que las ciberbúsquedas de las palabras pornografía+infantil al menos golpeen las conciencias de tantos y tantos seres despreciables que juegan con la vida de los niños.No hay nada más despreciable, ni personas más despreciables, así que hagamos algo contra ello y ellos.Para fastidiarle las búsquedas a algún pederasta o pedófilo poner estar palabras que son las que suelen usar para sus búsquedas en internet, "angels", "lolitas", "boylover", "preteens", "girllover", "childlover", "pedoboy", "boyboy", "fetishboy", "feet boy"Si quieres participar coloca este cartel en tu blog con idea de difundirlo.Acuérdate de escribir el artículo antes del día 20 y deja un aviso en Huella Digital o en Vagón-Bar de que vas a participar porque están haciendo un listado con las webs participantes.

Como madre, me siento en la obligación de publicarlo y pediros desde mi humilde cuartito que vosotros también lo publiquéis.

Saludos,

Imprimir esta receta

miércoles, 5 de noviembre de 2008

TRUFAS DE MASCARPONE


La receta es de Marijose78 de MR y por supuesto conté con la colaboración de mis pinches de cocina, que les encanta todo lo que sea el guarreteo y mancharse la manos.

INGREDIENTES:

24 bizcochos de soletilla
200 gr. de mascarpone
200 gr. de chocolate para fundir
1 cdta. de café soluble.
1 chorrito de ron
Coco rallado

PREPARACIÓN:

Trituramos los bizcochos, y derretimos el chocolate en el microondas.

Mezclamos todos los ingredientes bien, menos el coco, hasta conseguir una masa homogenea.

Metemos en el frigorífico 1 hora. Sacamos y vamos formando bolitas, que pasaremos luego por el coco rallado.

Yo en este caso lo que he hecho es, meter la masa en moldes de cubitos de hielo con forma de fresa y de corazón, pues Natalia quería que tuvieran esas formas, las hemos metido en el frigorífico 1 hora y luego las hemos desmoldado y pasado por el coco.

Son una autentica delicia, aunque tengo que decir que están mejor de un día para otro.

Imprimir esta receta

lunes, 3 de noviembre de 2008

CREMA DE SETAS


El otoño es tiempo de setas y el momento ideal de disfrutarlas en todas su versiones, aquí esta vez en crema.

INGREDIENTES:

500 gr de setas de temporada
2 dientes de ajo
200 ml de nata vegetal
1 patata (grandecita)
40 ml de jerez
Aceite
Sal
Perejil
Picatostes para acompañar

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite a calentar y sofreímos los ajos cortados en láminas. Añadimos las setas y la patata cortada en dados. Dejamos un para de minutos para que cojan color.

Añadimos el jerez y dejamos evaporar un poco.

Echamos la nata, la sal y el perejil, dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

Trituramos y rectificamos de sal.

Servimos muy caliente, acompañado de unos picatostes y espolvoreamos con un poco de perejil.


Imprimir esta receta