7:11 -
COCINA - AVES
14 comments


POLLO FRITO AL SUERO DE LECHE
Mi hermana nos invito un día a comer a su casa y encargo pollo frito en un local cerca de donde ella vive, nos dijo que era espectacular y totalmente distinto al típico pollo asado. No se equivocaba, es un pollo crujiente por fuera y tierno por dentro y con un sabor a especias muy particular. Por supuesto la receta en este sitio es top secret, y por más que hemos buscado, no hemos encontrado la receta. Esta receta que pongo hoy es lo más parecido que he podido encontrar.
INGREDIENTES:
2 kg de pollo (muslitos y contramuslos)
1 litro de suero de leche (se puede sustituir por 1 sobre de cuajada)
1 taza de harina
1 sobre de levadura
1/2 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de tabasco (yo no lo puse por las niñas)
1/2 cdta. de tomillo
1/2 cdta. de salvia
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol el suero de leche e introducimos el pollo limpio sin piel, metemos en el frigorífico y lo dejamos de 6 a 12 horas.
Tamizamos la harina y la levadura y le añadimos las especias. Sacamos el pollo del suero de leche, salamos y lo pasamos por el preparado de harina. Freímos en abundante aceite.
Imprimir esta receta
14 comentarios:
Ummmm pero que ricooo tiene que esar, me llevo tu receta, me resulta muy muy interesante.
Besos.
¡¡ Que curioso !! es la primera vez que oigo eso de ponerle al pollo el suero de leche,... quiero un hornoooo, .. besitos bego
jaja sorry como voy como las locas, pensaba que era en el horno jaja,.. ahora ya no tengo excusa para probarlo jaja,.. besitos bego
Hola Carmen:
Qué receta tan original, nunca lo he probado, pero pienso hacerlo, así que voy a tomar nota de la receta. En muchos países de Europa como Suiza, Francia, Alemania se suele usar mucho el suero de leche, pero aquí es poco común. Un besote y deliciosa receta.
Trotamundos, la verdad es que el resultado es muy interesante, te recomiendo que lo pruebes, además yo creo que las especias que puedes utilizar son las que más te gusten. Besos.
Begojj, con la vida tan acelerada que llevamos, lo raro es que podamos dedicar un minuto a la cocina o a lo que nos gusta. Besos.
Tartasacher, la verdad es que yo no estaba muy convencida de usar el suero de leche, pero la verdad es que el pollo ha quedado muy jugoso. Besos.
Carmen ! por fin puedo venir a tu cocina, despues de muchas batallitas con la "nueva" tecnologia, que es mas retrógrada que avanzada.
Menudo aspecto tiene este pollo y original forma de hacerlo ! tengo que probarlo !
un besito muy fuerte !
que tal esos examenes? vamos aprobando ?
Nuria, me alegra verte otra vez por aquí, espero que vengas con energías renovadas.
Ya he terminado los examenes ahora estoy esperando las notas.
Besos.
Que receta más curiosa y si queda jugosito pues apuntada queda.
Besos
Hola Carmen:
Me alegro te guste el pan con el que participo en el evento mensual del pan de este mes. Besotes y rico pollo
Venga !! que vas a aprobar todo !
un besito!
Vaya pinta, muchas gracias por tu visita a mi humilde hogar, me quedo con tu blog que tiene una pinta estupenda
Besos
Hola Carmen!
Great blog and recipes! I would like to introduce you to Foodista.com - the cooking encyclopedia everyone can edit - and invite you to link your blog to foodista-related pages using our small embeddable widgets. Check it out here.. This is a good way for you to build traffic and connect with other food lovers! Also feel free to share your recipes and tips with us! Gracias!
Rosa, la verdad es que queda crujiente por fuera y por dentro queda muy jugoso.
Zaira, el pan tiene una pinta estupenda, lastima que internet no nos permita todavía probar las recetas que ponemos, por que te habrías quedado sin ninguno.
Kelra, si tu supieras todas las recetas tuyas que me llevo y no solo yo, toda mi familia esta enganchada a tu blog.
Marita, me ha encantado tu blog, puedo asegurarte que me tendrás allí en más de una ocasión.
Muchos besos a todas.
Jejeje, menos mal que te has solidarizado con las personas que no podemos probar ese sabroso pollo asado!!!
Nos has buscado la receta y todo!! Jejeje
Lo tengo que probar... Nunca he probado el pollo tal como lo describes, pero me has dejado con las ganas!!!
Un saludo
María José
Publicar un comentario