jueves, 30 de abril de 2009

SARDINAS EN ESCABECHE

Estas sardinas no tienen nada que ver con las que compramos en lata y el resultado es espectacular, en casa han gustado mucho.

INGREDIENTES:


1 kg. de sardinas
½ cabeza de ajos
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano
1 rama de orégano fresco
1 rama de tomillo fresco
1 cucharadita de pimentón dulce
harina para rebozar
½ litro de aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
100 ml. de vinagre y sal.

PREPARACIÓN:

Limpiamos las sardinas, yo tuve suerte por que le encargue a mi madre que me las comprara y cuando fue a recogerlas me las había limpiado (desde aquí, mami un besazo, eres la mejor), hay que quitarles las escamas, las tripas y la cabeza.

Se lavan y sazonan.

Pasamos las sardinas por harina (sacudimos el exceso) y las freímos en un cazo con la mitad del aceite. Las vamos reservando en un recipiente de barro.

Cuando hemos terminado de preparar las sardinas, en el mismo aceite, añadimos los ajos, pelados y enteros, las dos hojas de laurel y el resto del aceite. Se fríe a fuego suave, y cuando los ajos estén ligeramente tostados, añadimos el tomillo, el orégano y la pimienta.

Dejamos que se cocine durante unos minutos, e incorporamos el pimentón y el vino blanco.

Cuando rompa a hervir añadimos el vinagre y un poco de sal. Dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos si que llegue a hervir.

Incorporamos la preparación sobre las sardinas.

Como todos los escabeches, mejor de un día para otro. Al estar en escabeche duran varios días en el frigorífico.



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lunes, 27 de abril de 2009

FLAN DE AMARETTO



Últimamente no tengo mucho tiempo para poder actualizar el blog, espero que me perdonéis, y prometo poco a poco ponerme al día.

INGREDIENTES:

1 Lata de leche condensada
200 ml. de nata
200 ml. de leche
6 huevos grandes
1 cda. de vainilla
3 cdas. de Amaretto

PARA EL CARAMELO

1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
2 cdas. de Amaretto

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º, y colocamos dentro del horno una fuente con agua en la que entre el molde donde vamos a hacer el flan.

Preparamos el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar, el agua y el licor; lo ponemos en el fuego y llevamos a ebullición sin dejar de remover para que no se queme, hasta que obtengamos un "jarabe" de color rubio dorado.

Vertemos el caramelo sobre el molde que vayamos a utilizar y reservamos.

En un bol vamos echando las leches, los huevos y el resto de ingredientes y removemos bien. Incorporamos la mezcla al molde con el caramelo y lo metemos en el horno durante 40 minutos.

Comprobamos que esta bien hecho, pinchándolo con un palillo, si este sale limpio, sabremos que esta hecho.

Desmoldar una vez frío.


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