lunes, 15 de septiembre de 2008

CARNE GUISADA


INGREDIENTES:

700 gr de carne de ternera
500 gr de patata
100 gr de guisantes
1 cebolla no muy grande
1 vaso de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
Caldo o agua
Aceite
Sal, pimienta y una hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Calentamos aceite en la cubeta de la chef, menú tapa abierta temperatura turbo. Picamos la cebolla muy fina. Echamos en la cubeta y dejamos pochar.

Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta, y la vamos dorando.

Pelamos las patatas y las cortamos en dados, añadimos a la cubeta junto con los guisantes. Cancelamos menú tapa abierta.

Incorporamos el tomate, la hoja de laurel y el vaso de vino, le añadimos caldo (sólo si es necesario) hasta cubrir.

Cerramos la chef y programamos menú presión 20 ó 25 minutos dependiendo de la carne.

Cuando haya terminado la cocción, probamos y rectificamos de sal. Si nos ha quedado muy caldoso sacamos a un plato un par de trozos de patata del guiso aplastamos con un tenedor y lo volvemos a incorporar al guiso, removemos.

Hoy compramos una barra de pan más, para el mojeteo.

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6 comentarios:

Hola Carmen,
Ese guiso se ve se lujo. Que bueno debe de estar, a mi ya me va apeteciendo los guisito, estofador y sopitas.
Besotes guapetona

Carmen me encanta el estofado es uno de mis platos preferidos y no lo suelo preparar muy amenudo, me lo recordastes para hacer, te quedó delicioso.

Un beso.

A mi los guisotes me gustan hasta en verano y este de carne tiene que estar pa chuparse los dedos!
un besito enorme

hola carmen;
me encanta este guiso,en casa yo suelo prepararlo parecido al tuyo y nos gusta mucho.
UN SALUDO

Hola Carmen:
Con mi pisto o fritada y esta deliciosa carne guisada ya tenemos una comida bien rica y luego nos camos a por el postre. Un beso y mil gracias

esta diciendome comeme,delicioso.pasate por mi blog te deje un regalito,espero que te guste.un saludiño.