lunes, 6 de octubre de 2008

PISTO


INGREDIENTES:

1 calabacin
1 berenjena
3 pimientos (rojos, verdes e incluso amarillos)
1 cebolla
2 patatas
4 dientes de ajo
Tomate frito (también se puede utilizar el triturado le da un sabor más casero)
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén echamos aceite y ponemos a pochar la cebolla picada, los ajos y las patatas cortadas a lo pobre. Cuando este doradito retiramos del fuego y reservamos.

En otra sartén con aceite ponemos los pimientos cortados, cuando estén fritos escurrimos el aceite y juntamos con las patatas y la cebolla en una cacerola.

Pelamos y cortamos en dados el calabacin y la berenjena, hay quien prefiere hacerlos sin pelar, pero a nosotros nos gusta pelados. Incorporamos a la cazuela y cubrimos con el tomate frito, mezclamos bien y echamos sal. Lo dejamos al fuego hasta que la verdura este tierna unos 40 min.

Es ideal para acompañar con unos huevos fritos, con carne con pescado e incluso como plato único para cenar.


Imprimir esta receta

5 comentarios:

hola carmen;
que pisto mas rico te ha quedado,yo también le pongo los ingredientes que tú pero ajo no le pongo y es que en casa el ajo no nos vá.
vámos que este pisto esta como para mojar pan,UN SALUDO

Hola Carmen:
Me alegro te hayan gustado mis bombas o berlinas de crema. Delicioso tu pisto. Un besote grande, grande

Muy sana la receta para esos 4 kilitos.....

¿Has probado a preparar el pisto en la chef?. Sale de lujo.

Un besotazo

Carmen,
Este es uno de mis "muchos" platos favoritos, de los que van bien con todo.
Y tal y como te comenta Kelra, en la chef sale de lujo.
Besotes guapa

Belén, muchas gracias, yo a veces también lo hago sin ajo y nos gusta también. Besos.

Tartasaches, tus bombas son explosivas, pero ahora tengo que cuidarme un poco por que veo que no entro ni en los pantalones. Un beso muy grande.

Kelra, Luisa, no la he probado todavía en la Chef, pero el próximo cae ahí seguro. Besos a las dos.