lunes, 13 de octubre de 2008

VERDURA EN TEMPURA


Poca presentación necesita esta receta, solamente decir que la tempura consigue hacer que algunos alimentos que seguramente nos costaría comer si los preparamos de otra forma, que resulten exquisitos.

INGREDIENTES:

Aquí juega mucho la imaginación por que acepta cualquier tipo de alimento, yo lo he preparado con:
Pimientos rojo, verde y amarillo
Espárragos
Coliflor (cocida)
Cebolla
Calabacin
Con un poco de cada es suficiente, ya que cunde mucho.

Para la tempura
Agua muy fría (el motivo de que el agua tenga que estar fría no lo se)
Tempura

Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos la verduras que vayamos a utilizar, les echamos sal al gusto.

En un bol echamos el agua fría y le vamos añadiendo la harina de tempura poco a poco y sin parar de remover. Esto es mejor seguir las instrucciones del fabricante, aunque sabremos que esta en su punto cuando tenga el aspecto de una cremita suave, como cuando vamos a hacer creps.

En una sartén calentamos abundante aceite para freír. También sabremos que esta en su punto si al echarle una gota de la tempura esta sube rápidamente.

Vamos rebozando la verdura en la tempura y la vamos friendo poco a poco en pequeñas cantidades.

Servir y comer enseguida, yo lo acompañe con un poco de salsa de mango.


9 comentarios:

hola carmen:
me encanta la verdura,cocida,asada,en tempura como tu la has hecho,es lo que suelo cenar porque en casa nos gusta un montón.
también te queria comentar que hice el otro dia la mermelada de tomate que pusiste en tu blog,aun no la he probado pero no tardaré en habrir el bote,ya te contaré ,gracias por tu receta,UN SALUDO

Espero que te guste, en casa la mermelada ha sido todo un éxito, sirve para acompañar tanto platos dulces como carne, a mi el resultado me gusto muchísimo.

Besitos.

Nunca he comido tempura, pero con esa pinta tan rica que tiene.... tengo que probarlo!

un besito
p.d.: y ese jabón donde taaa??

Nuria guapa donde te metes, ya me tenías preocupada. Prueba la tempura, la verdura sale buenísima.
Lo del jabón estoy esperando que vuelva a hacer mi madre otro poco para poder ponerlo con fotos.

Besitos, y no tardes tanto en aparecer .... que te echamos de menos.

aii Carmen ni sé dónde me meto... en liosss jajaja
llevo unas semanitas liada con el inicio de curso de los crios y otras cositas, pero bueno estoy bien. Crios... digo, no tanto, ya matriculé al mayor en la uni, pffffff como pasa el tiempo!

Que ganasss tengo ver ese jabón en polvo, en cuanto lo pongas fijo que lo hago rápidamente! me gusta mas que cocinar jajaja
tu avisame eeeeh!? de todos modos entraré a diario a ver...

un besito mu grande

¡Que rica Carmen!

Me gusta mucho la tempura, deja un rebozado muy ligero y a la vez tan crujiente....

Yo la he usado incluso para rebozar carne.

Un besote guapisima.

Carmen estas bien??
me paso a diario desde hace 5 dias y no te veo.
Espero estes bien
un besito
Nuria

Hola Carmen,
Que buena pinta tiene!! me encanta la tempura!!
Besotes

Hola Carmen:
Me alegro te haya gustado mireceta de los emparedados, realmente están deliciosos. A los niños les suelen gustar mucho y se pueden hacer de mil cosas. Besos