martes, 3 de febrero de 2009

CAZÓN CON BACON


El cazón es un pescado, asequible, fácil de cocinar y que además en casa nos gusta mucho, tanto guisado, en adobo, frito......

INGREDIENTES:

1 kg de cazón en tacos
100 gr. de bacon en tiras
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento de piquillo en tiras
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de de tomate frito
1 cda. de harina
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:

En una cacerola, ponemos a calentar el aceite. Picamos muy fina la cebolla y pochamos junto con los ajos enteros.

Salpimentamos el cazón y reservamos.

Añadimos a la cebolla las tiras de bacon, las de pimiento de piquillo y el tomate frito. Incorporamos la cucharada de harina y sin dejar de remover añadimos el vino blanco.

Echamos el cazón y lo dejamos unos 7 minutos a fuego no muy fuerte, el tiempo depende del grosor de los trozos de cazón.

Rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.

Queda muy jugosito, a las niñas (bueno y al papa también) les encanta, además no tiene espinas.


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3 comentarios:

Uhmm es que me está llegando hasta el olorcito.. que buena pinta,.. besitos bego

Me gusta este guiso! nunca se me habría ocurrido ponerle bacon a un pescado pero tiene que quedar buenisimo!

un besito!

cuantos días sin pasar por aquí carmen,últimamente te veo menos por los blog y es que como siempre vamos corre-corre,no es para menos.

tu guiso de cazón se vé muy rico,esa salsita está como para mojar pan.

UN SALUDO
belen