lunes, 24 de marzo de 2008

POLLO ASADO CON PATATAS PANADERAS


Esta receta la he copiado de Alba del foro de la Chef 2000 TI, primero la hice con unos muslitos y salio perfecta, luego la he probado con un pollo entero y necesita un poco más de tiempo para que se haga bien por dentro.
A mi personalmente me ha gustado mas como quedo con los muslitos, la foto pertenece a los muslitos, salieron muy jugositos.
INGREDIENTES:
1 pollo o unos muslitos (entre 1 kg y 1,300 kg.)
1 limón
2 dientes de ajo
1 hora de laurel
Aceite
Sal y pimienta
Para las patatas:
2 patatas
1/2 cebolla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo por fuera y por dentro. Cortamos el limón en tres trozos e introducimos una parte dentro del pollo.
Programamos la chef tapa abierta 8 minutos con un poco de aceite y doramos el pollo por un lado junto con los ajos, le damos la vuelta y volvemos a programar 8 minutos tapa abierta, si nos gusta más doradito poner un poco más.
Cuando haya terminado programamos la chef 15 min. en cocción horno, añadimos el resto del limón y la hoja de laurel.
15 min. para los muslitos para el pollo entero yo le pondría por lo menos 5 minutos mas, para que se haga bien por dentro.
Sale muy jugosito y con salsita, no hace falta añadirle nada el pollo suelta bastante jugo.
Lo acompañamos con unas patatas panaderas.
Cortamos las patatas como para tortilla, la cebolla en juliana, salpimentamos e introducimos en la chef con un poco de aceite 10 min. cocción horno. Buenisimas.

0 comentarios: