miércoles, 16 de abril de 2008

QUICHE DE CARNE DEL COCIDO




Mi madre con la carne que le sobra del cocido suele hacer croquetas ¡¡¡bueniiiiisimas!!!, pero esta vez le dije que me diera la carne que había sobrado para preparar un quiche.


La verdad es que ha salido muy bueno, pero para mi gusto, creo que le sobraba un poco de carne.
La masa la compre ya preparada, a tanto no me atrevía, la próxima la preparo yo lo prometo.


INGREDIENTES:


Carne del cocido (pollo, jamón, chorizo....) muy picada
1 base de masa para quiches
200 ml de nata vegetal
1 vaso de leche (yo uso de soja)
2 cucharadas de harina
3 huevos
Aceite
Sal
Nuez moscada


PREPARACIÓN:


Colocamos la base del quiche en un molde y reservamos.


En una sartén con aceite echamos la carne picada y le damos unas vueltecitas. Añadimos la harina y removemos para que se mezcle bien y se tueste un poquito la harina. Incorporamos el vaso de leche de soja, la mitad de la nata, la nuez moscada y un poquito de sal.

Dejamos en el fuego sin dejar de remover, retiramos del fuego y le añadimos los 3 huevos batidos y la nata restante, volvemos a remover. Debe de quedar una masa cremosita.


Echamos la crema sobre la masa del quiche y metemos al horno ya precalentado a 180º durante 20 ó 25 minutos. Calor arriba y abajo.


Nos ha gustado tanto que dice mi madre que iremos alternando croquetas con quiches.

2 comentarios:

Hola Carmen.
He visto que entran en mi cocina a través de tu cuartito, asi que he venido a visitarte y acabo de ver que estoy enlazada aqui, muchas gracias.
También te enlazaré alli, con tu permiso. Veo que llevas el mismo tiempo que yo con esto del blog.
He mirado algunas de tus recetas, y veo que tienes platos muy caseros también, muy ricos. Y además haces punto de cruz tambien, me parece fantástico! porque ese es mi vicio! tienes unos cuadros muy bonitos, espero que pongas mas vale?
un saludo
Nuria

Muchas gracias, por tu visita. Ya me gustaría a mí, tener una página tan rica y bonita como la tuya.

Besitos.