sábado, 10 de mayo de 2008

MARMITAKO DE SALMON


INGREDIENTES:

500 gr de salmón cortado en tacos
3 o 4 patatas (depende del tamaño)
2 pimientos de piquillo en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de sidra
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de tomate triturado
Aceite, sal y perejil

PREPARACIÓN:

Pochamos en el aceite la cebolla junto con el ajo y los pimientos. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandecitos chascandolas para que al cocer suelten el almidón y nos ayuden a espesar el caldo, las juntamos a las verduras, añadimos el tomate y la sidra. Dejamos reducir y echamos el caldo de pescado.

Dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que veamos que las patatas están en su punto.

Salamos el salmón y lo añadimos a las patatas. Retiramos del fuego y dejamos un par de minutos, el salmón ha de hacerse con el calor que desprenden las patatas, si lo cocemos demasiado se quedaría muy reseco.

Rectificamos de sal y si queremos el caldo mas espeso de lo que nos ha quedado, sacamos un par de patatas y las trituramos con un tenedor, las volvemos a incorporar al guiso y mezclamos.

Servir muy caliente y espolvorear perejil picado.

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