domingo, 18 de mayo de 2008

PASTA A LA MARINERA


INGREDIENTES:

300 gr. de pasta

300 gr. de almejas (sin la concha)

1/2 cebolla

Una pizca de orégano

1/2 kg de tomate triturado

1/2 zanahoria

Queso rallado

Sal

Aceite

Agua

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos agua con sal, cuando comience a hervir ponemos a cocer la pasta, hasta que este a nuestro gusto.

En una sartén, ponemos un poco de aceite y preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate triturado y sal. Yo tengo un truco para quitarle al tomate la acidez, en lugar de echarle azúcar le pongo un poco de zanahoria picada, le da un sabor muy especial.

Cuando ya este bien hecho el tomate, lo pasamos por la batidora (en casa no les gusta encontrarse tropezones)

Colamos la pasta y le añadimos el tomate, las almejas y el orégano. Le damos un golpe de calor para que se hagan las almejas, rectificamos de sal.

Servimos y le echamos si nos gusta un poco de queso rayado.

Para chuparse los dedos.

1 comentarios:

que rica te ha quedado esta pasta,yo cuando la hago a la marinera nunca le pongo tomate,tendre que probar.
un saludo